Правовые новости

Планирую купить квартиру в Испании для летнего отдыха. Не могу разобраться, надо ли мне будет платить налоги в Испании, если я не буду квартиру сдавать и, следовательно, у меня не будет прибыли от квартиры. Если все-таки надо платить, то сколько?

12.10.2017

Вопрос месяца

Планирую купить квартиру в Испании для летнего отдыха. Не могу разобраться, надо ли мне будет платить налоги в Испании, если я не буду квартиру сдавать и, следовательно, у меня не будет прибыли от квартиры. Если все-таки надо платить, то сколько? …


Мы с мужем разводимся и, чтобы не делить имущество через суд, муж предложил прийти к вам и составить соглашение о разделе имущества и алиментах, а затем нотариально его удостоверить. Многие наши знакомые так у вас делали, а в суде только развелись. Но я опасаюсь, что муж с вами договорился, и Вы меня с ним обманете, я получу меньше, чем в суде. Хотя знакомые Вас рекомендуют, я боюсь. Говорят, что Вы умеете убеждать. Можете меня убедить не идти в суд?

10.05.2017

Вопрос месяца

Мой вопрос адвокату Смолиной Л.А. Мы с мужем разводимся и, чтобы не делить имущество через суд, муж предложил прийти к вам и составить соглашение о разделе имущества и алиментах, а затем нотариально его удостоверить. Многие наши знакомые так у вас …


В первом номере журнала “Наследственное право” за текущий год опубликована статья адвокатов коллегии О.Ю. Малкина и Л.А. Смолиной “Наследование пасынками и падчерицами, отчимом и мачехой наследодателя”.

04.05.2017

Гражданское право

В первом номере журнала “Наследственное право” за текущий год опубликована статья адвокатов коллегии О.Ю. Малкина и Л.А. Смолиной “Наследование пасынками и падчерицами, отчимом и мачехой наследодателя”. В статье авторы предлагают допустить наследование указанными лицами и в тех случаях, когда отчим …


Здравствуйте! Я являюсь единственным учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью. В 2011 г. оформила мужа к себе в компанию своим заместителем. Внесла запись о приеме на работу в трудовую книжку. Приказ о приеме на работу и трудовой договор не оформляли, т.к. изначально договорились, что фактически он работать не будет, оформили исключительно в целях начисления трудового стажа (для пенсии). Заработную плату ему начисляла в размере 50 000, платила с нее налоги и взносы, но получала сама и расходовала на нужды семьи. Этой весной мы расторгли наш брак. Бывший муж проконсультировался у юриста и подал иск о взыскании заработной платы за весь период работы с 2011 г. по сегодняшний день. Муж до сих пор не уволен, задолженность по заработной плате за почти 6 лет получается около 4 млн. Что мне делать? Неужели спустя столь долгий срок он может что-то требовать? Как на законном основании не выплачивать мужу зарплату, ведь он ни дня не работал??? Елена.

10.04.2017

Вопрос месяца

Здравствуйте! Я являюсь единственным учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью. В 2011 г. оформила мужа к себе в компанию своим заместителем. Внесла запись о приеме на работу в трудовую книжку. Приказ о приеме на работу и трудовой договор не …


Адвокат коллегии О.Ю. Малкин выступил тренером команды студентов Северо-Западного филиала Российского государственного университета правосудия на II Международном студенческом конкурсе Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА): Модель международного коммерческого арбитража (Москва, 4-5 апреля 2017).

06.04.2017

Международное частное право

Адвокат коллегии О.Ю. Малкин выступил тренером команды студентов Северо-Западного филиала Российского государственного университета правосудия на II Международном студенческом конкурсе Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА): Модель международного коммерческого арбитража (Москва, 4-5 апреля 2017). Конкурс проводился в формате «moot court»: сначала участники …


Три года в разводе, плачу алименты на ребенка, и тут моя девушка говорит, что ждет ребёнка. Я не против ребёнка, но тяжело разводился, потом продавал свою долю в квартире, покупал новое жильё. Я готов признать отцовство, не хочу, чтобы любимая нервничала, но не уверен, что стоит жениться. Хочется совета профессионала. Василий.

11.03.2017

Вопрос месяца

Здравствуйте! Три года в разводе, плачу алименты на ребенка, и тут моя девушка говорит, что ждет ребёнка. Я не против ребёнка, но тяжело разводился, потом продавал свою долю в квартире, покупал новое жильё. Я готов признать отцовство, не хочу, чтобы …


Муж подал еще один иск и взыскал с меня деньги за аренду машины, я пыталась обжаловать, но и это юрист проиграл. Вчера получила решение суда, что я должна мужу выплатить несколько сотен тысяч рублей за эту аренду, потому что я наложила арест, а он вынужден был арендовать машину для работы. У меня был юрист, я не понимаю в аресте ничего. Юрист говорит, что его недочет, что он не попросил арест без изъятия, а муж договорился со знакомым гаишником, его остановили за нарушение, посмотрели по базе, что арест и отправили на штрафную стоянку. Теперь я должна возместить сумму в полном объеме, апелляционная инстанция не изменила решение.

10.02.2017

Вопрос месяца

Здравствуйте! У нас с мужем был судебный процесс по разделу совместно нажитого имущества: квартиры и машины. В начале февраля закончилась кассационная инстанция, я ничего не выиграла. Машину отдали мужу, я получила 1/4 квартиры, а муж-3/4, я платила за оценку машины, …


Здравствуйте! Купила в Интернете статью «Брачный договор: сравнительный анализ законодательства России и Испании» из журнала «Российское правосудие», полезная статья, но мне уже поздно, т.к. брак заключён в Каталонии без брачного договора. В поисках автора вышла на этот сайт и прочла бесплатно еще более полезную статью “Завещательное соглашение в брачном договоре: опыт Испании”. Обидно, что не прочла её до брака, статья старая и если бы я её читала, то не оказалась в печальном положении, сидя дома с ребёнком без работы и денег. Я понимаю, что автор статьи – Ваш адвокат может ответить, что делать в моей ситуации. Живу с мужем-испанцем в Каталонии, где и был заключён брак три года назад, ребёнку два года, не работаю. В этом году покупаем дом, я хочу быть защищена в случае развода. Елена.

11.01.2017

Вопрос месяца

Здравствуйте! Купила в Интернете статью «Брачный договор: сравнительный анализ законодательства России и Испании» из журнала «Российское правосудие», полезная статья, но мне уже поздно, т.к. брак заключён в Каталонии без брачного договора. В поисках автора вышла на этот сайт и прочла …


Добрый день! Два года назад наша организация, имеющая место нахождения в Эстонии, заключила договор поставки с российской организацией. Мы исправно отгружали товар российскому покупателю в Санкт-Петербург и свои обязательства выполнили полностью, а вот российский покупатель – нет, мы до сих пор не получили от него оплату за поставленный товар. И вот собираемся уже обращаться в суд, но в какой? У нас в договоре разрешение споров предусмотрено в Арбитражном институте торговой палаты г. Стокгольма. Является ли согласованный порядок разрешения споров обязательным? Нет ли возможности обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по месту нахождения ответчика, чтобы удобнее было исполнять будущее решение? С уважением, Андрей Викторович.

11.12.2016

Вопрос месяца

Добрый день! Два года назад наша организация, имеющая место нахождения в Эстонии, заключила договор поставки с российской организацией. Мы исправно отгружали товар российскому покупателю в Санкт-Петербург и свои обязательства выполнили полностью, а вот российский покупатель – нет, мы до сих …


Адвокат коллегии О.Ю. Малкин выступил тренером команды студентов Северо-Западного филиала Российского государственного университета правосудия на V Международном студенческом конкурсе по международному торговому праву и международному коммерческому арбитражу ICC Lex Mercatoria (Минск, 24-28 ноября 2016).

01.12.2016

Международное частное право

Адвокат коллегии О.Ю. Малкин выступил тренером команды студентов Северо-Западного филиала Российского государственного университета правосудия на V Международном студенческом конкурсе по международному торговому праву и международному коммерческому арбитражу ICC Lex Mercatoria (Минск, 24-28 ноября 2016). Конкурс проводился в формате «moot court»: …